Cкользкий пилон


Pole Dance / Среда, Декабрь 6th, 2017

На нелегком, но интересном пути юного полдэнсера вам придётся столкнуться ещё с одной немаловажной проблемой. Вам знакома фраза: «скользкий пилон»? Те, кто когда-либо занимался пол дэнсом, её знают.

Человек устроен так, что потовые железы расположены по всей поверхности тела, и лишь в отдельных местах они выделяют пот очень активно. Наши ладони — одно из этих мест. Они потеют, когда мы волнуемся, когда жарко, когда занимается спортом. Не у всех ладони потеют сильно. Но лично я отношусь к категории лягушачьих лапок. У меня потеют ладони даже тогда, когда я смотрю видео про пол дэнс. Сопереживаю, так сказать =)

Для новичка влажные ладони — это большая проблема. В первый раз даже самые простые элементы делаются неуклюже, а со скользкими руками это все превращается в сползание на пол.

Но не волнуйтесь, с этой скользкой ситуацией можно справиться. В каждой студии есть волшебная смесь для протирки пилонов (водка плюс вода). Отлично обеззараживает и обезжиривает поверхность, но этого не достаточно. К счастью, существует множество средств для сцепления, которые вам предложат в студии. Их можно приобрести самостоятельно в специализированных магазинах или заказать в интернете. Выбор велик: воск, смола, гели и магнезия. Можете испробовать все и выбрать то, что подходит именно вам. Популярнее всего жидкая магнезия, она есть и в сухом виде. Если будете использовать смолу, то запаситесь терпением после тренировки отдирать её с пилона. Некоторые девушки используют перчатки, их два вида: для круток и для трюков.

Вспоминается мне одна история про перчатки. Когда я начинала заниматься пол дэнсом и руки ужасно скользили, тренер посоветовала мне сделать перчатки самостоятельно из обычных (кожаных). Свои перчатки мне жаль было резать, я взяла папины, а рука у него — будь здоров. Обрезала пальцы, отпорола подкладку и счастливая пошла на тренировку. Толку от них никакого не было, а вид у меня в них был довольно-таки нелепый.

Главное, что нужно помнить: регулярные тренировки — вот лучшее средство от мокрых рук. Наше тело привыкает ко всему, и со временем вы все меньше и меньше будете использовать всякие мазилки. Руки адаптируются к нагрузкам и пилону, и магнезия вам больше не понадобится. В практике такие случаи бывали.

Для тех, кто хочет стопроцентную сухость рук быстро и сразу, есть прекрасное средство. Называется оно DRYDRY Classic и продаётся в аптеке. Но слишком часто пользоваться им не советую, оно сильно сушит кожу рук. Средство эффективное, но последствия не очень приятные. Вы можете пользоваться им по каким-нибудь важным мероприятиям, например выступление на отчетном концерте или съёмки видео.

Счастливых тренировок вам! Как говорил дорогой Гэндальф: «Я постарался вселить в вас надежду. Но надеяться — ещё не значит победить».

Мой паблик ВКонтакте: https://vk.com/veterpole

Мой Telegram канал: https://t.me/veterpole

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *