Важность разминки


Pole Dance / Воскресенье, Ноябрь 26th, 2017

Дорогие читатели, тема этой статьи должна была быть совсем другой. Но, к сожалению, жизнь диктует нам свои правила. Сегодня мы поговорим о том, как важно серьёзно относиться к разминке на тренировке, дабы не получать нежелательных травм, как это случилось со мной в минувшую пятницу.

Каждая тренировка всегда начинается с разминки. Разминка представляет из себя комплекс упражнений на основные группы мышц. Шея, плечи, руки, грудной отдел, поясничный и ниже, ниже.

Вы можете заметить на занятиях, что даже те, кто опоздал на тренировку, в сторонке делают разминку самостоятельно, а уж потом присоединяются к группе. Не относитесь к разминке легкомысленно, делая её наспех или вполсилы. И, желательно, не опаздывайте на неё. Разминка — это неотъемлемая часть тренировки. И чем лучше вы подготовите своё тело, тем продуктивнее и безопаснее будет занятие.

На прошлой тренировке, разминая шею, я почувствовала некоторое напряжение, но как в том мультике про тридевятое царство, подумала: «и такаааак сойдёт!»
Уже через несколько минут, делая обычный кувырок через голову, моя шея напомнила о себе сильной болью.

Итог таков: поездка в травматологию, рентген и подозрение на компрессионный перелом 6 и 7 шейных позвонков. Сегодня ездила за результатами мультиспиральной компьютерной томографии. К счастью, перелома нет. Зато теперь у меня есть красивенький ортопедический воротник и можно не носить шарф ближайшие неделю-две =)

Ушибы, растяжения и другие травмы можно получить и за пределами тренировочного зала. Особенно в зимний период. Это не только неприятно, но и накладно. Мой кувырок стоил мне больше 9 тысяч рублей. Сюда входит: обследование, лекарства и ортопедический воротник. Будьте аккуратнее, но если что-то непредвиденное все-таки с вами случилось — не отчаивайтесь! Как говорил главный герой моего любимого сериальчика: «Все хорошо, жизнь не должна быть идеальной. Она должна просто быть.», —  Декстер.

 

Мой паблик ВКонтакте: https://vk.com/veterpole

Мой Telegram канал: https://t.me/veterpole

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *