Первое занятие и комплекс новичка


Pole Dance / Среда, Ноябрь 22nd, 2017

Все когда-то бывает в первый раз. Этого первого раза многие люди бояться, как огня. Сложнее всего что-то начать, пойти в новое место, влиться в новый коллектив. Как ни странно, люди боятся людей. Боятся выглядеть смешно и глупо. Именно поэтому многие мои знакомые не занимаются никакими физическими нагрузками, кроме уборки в доме и прополки грядок на даче. Оправдываться можно как угодно: у меня времени нет, я и так на работе устаю, мне ещё ребёнка из садика забирать, зачем мне выходной на это тратить и так далее.

На самом деле в фундаменте этих отговорок заложено нежелание изменить привычное и понятное: дом, работа, дом. Как говорит мой хороший знакомый, главное — желание. И я с этим полностью согласна. Представляете, чего бы мы могли достичь, если бы действительно желали, желали очень сильно. Так сильно, что никакие комплексы и стеснения не могли бы нас остановить.

Итак, самый первый вопрос, который вы должны задать сами себе, хочу ли я изменить себя и свою жизнь в лучшую сторону? И насколько сильно я этого хочу. Эту фразу я позаимствовала из сетевого маркетинга, но в отличие от него в пол дэнсе это реально работает =) Почему в лучшую сторону? Да потому что занятия спортом — это гарантированное хорошее настроение, бодрое общее состояние организма, это тонус для тела и ума и новые интересные знакомства. Это отдушина, и как сейчас модно говорит — лучший психолог. Если вы действительно этого хотите, давайте двигаться дальше. Как решиться на первый шаг?

Прежде чем вы освоитесь и станете «своей» в студии танца, вам придётся отбросить страх, стеснение и весь остальной багаж, с которым вы придёте в первый день.

Поверьте, все испытывают неловкость, даже самые уверенные с виду люди. Главный совет: не зацикливайтесь на себе, сконцентрируйтесь на том, зачем вы пришли и что хотите получить. Если вы боитесь оценивающих взглядов, можете взять индивидуальное занятие с тренером, но я бы рекомендовала идти сразу на групповое занятие. Нужно вливаться в коллектив =) Есть ещё отличный вариант: взять с собой подружку, вместе не так страшно и это действительно работает.

Что надеть на первое занятие? Как бы вы не пытались скрыть недостатки своего тела, в пол дэнсе вам придётся их оголить. Не беспокойтесь, никого вы там этим не удивите. Шорты и топик — вот униформа полдэнсера. Эта форма создана для вашего же удобства. В экзотик пол дэнсе (моем любимом) можно поэкспериментировать над своим образом, благодаря разнообразию маечек, трусиков, лосинок и прям-таки отвести душу. Для девочек это просто находка, а не спорт =)

На первое занятие можете надеть носочки, шорты в которых удобно двигаться, садиться, поднимать ногу. Наденьте длинную майку, если стесняетесь оголять живот. В будущем вам все- таки придётся надеть топик, когда начнутся более сложные элементы. Топики, шортики — все это обычно есть в студиях по приемлемым ценам или на всеми любимом алиэкспрессе, где я обычно пополняю запасы своего и без того переполненного гардероба полдэнсера.

На занятии внимательно слушайте тренера, выполняйте все, что он говорит и главное — старайтесь. Не смотрите по сторонам и не сравнивайте себя с другими. Когда-то они были новичками и так же как вы ничего не умели. Убирайте волосы, если они у вас длинные, снимите перед занятием все кольца, браслеты, часы и цепочки. Они могут поцарапать пилон и в них просто неудобно заниматься.

Самое главное в пол дэнсе — регулярность. Если она есть, результат не заставит себя ждать. Три раза в неделю — отличный вариант, минимум два раза. С одним занятием в неделю уже туговато: мышцы теряют тонус и новое занятие после большого перерыва является некоторым стрессом для организма. Голова и тело забывают все, о чем предупреждал тренер и на что просил обратить особое внимание.

И не думайте, милые девушки, что пол дэнс — спорт для стройняшек и худышек. Лично я не являюсь обладательницей идеальной фигуры и стального пресса. И особо не гонюсь за этим, ведь главное, и я не устану это повторять, пол дэнс — это спорт для души!

Наслаждайтесь каждой тренировкой и получайте удовольствие даже от боли, которая ждёт вас впереди =) Как любит говорить мой муж и когда-то за ним повторил великий Чингисхан: «Боишься — не делай, делаешь — не бойся».
Об этом и многом другом в следующий раз…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *