Привет всем пилономанам и пилонозависимым


Pole Dance / Среда, Ноябрь 1st, 2017

Меня зовут Анна Ветер и это мой блог о pole dance и обо всём, всём, всём, что с ним связано. Не бойтесь, здесь я не буду мучить вас разновидностями и определениями этого вида спорта. Всю информацию легко найти на просторах интернета. Ни в коем случае не буду удручать вас описанием сложных трюков, элементов и круток, ведь  это прерогатива тренера, коим я не являюсь. Я хочу поделится с вами опытом простой ученицы, которая однажды пришла в студию и влюбилась в него! В него! В пилон! Мне кажется, тем, кто ещё не знает что такое pole dance, но очень интересуется, будет полезен совет и опыт, так сказать, житейский, мой опыт.

Немного о том, как я задержалась в пол дэнсе. Вообще виды спорта все нужны, виды спорта все важны! Каждый выбирает то, что ему по душе: бег, фитнес, качалка, танцы. Как же приятно, что современное общество возвело здоровый образ жизни в тренд и занятия спортом — это не просто полезное времяпрепровождение, это своего рода сектанство (в хорошем смысле этого слова). И я решительно не понимаю тех, кто даже в такое прогрессивно-спортивное время не может найти окошко в своём «плотном» графике, чтобы размять свои онемевшие чресла, а главное — умы. Ведь движение это жизнь не только в физическом, но и духовном плане.

С таким настроем я давным давно пришла в фитнес, но через некоторое время поняла: что-то меня не устраивает. Что же? Скорее всего фитнес не для моего склада характера. Динамичная музыка, подбадривающие крики тренера и повторение одного и того же движения, когда у тебя уже сердце выпрыгивает из груди и в горле пересохло — это не по мне! И останавливаться нельзя! Невозможно! Особенно если тётя рядом с тобой продолжает скакать, а ты просто не можешь ударить в грязь лицом и остановиться. В эти моменты я не получала никакого удовольствия от физической нагрузки, а только постоянный дискомфорт. Поэтому я решила пойти на йогу.

Друзья, йога для избранных! Назвать её видом спорта просто язык не поворачивается. Это что-то глубокое и очень деликатное. Поверхностно йогу не понять, в неё нужно вникнуть. От правильного дыхания и долгих асан, от очищения разума надо кайфовать. Низкий поклон и моё уважение тем, кто смог. Я пыталась, и даже были моменты восторга и умиротворения, но мне это быстро надоело. Мне не хватало какого-то драйва.

Повезло мне в том, что студия танца на пилоне открылась в здании, где я работала. Это было очень удобно. Студия — конечно громко сказано: маленькая комнатка с одним единственным железным конем. Но её я часто вспоминаю с радостью, как и моего первого тренера. Помню, как Настя, мой тренер, стала  показывать нам (новичкам) какие-то элементы на пилоне. Звучала красивая музыка, красота и пластичность, а самое главное легкость в движениях меня настолько тронула, что я почувствовала накатывающийся ком в горле и даже чуток прослезилась. Я подумала: Боже, как это прекрасно, я хочу делать так же! После меня ожидало глубокое разочарование от того, что так же я не могу, даже близко к этому я не могу. Чувство, которое посещает каждого новичка. И на ум сразу приходит фраза, которую говорил Морфеус растерянному Нео: «Знать путь и пройти его — не одно и то же»

Но об этом в следующий раз!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *