Стрипы. Часть 1


Pole Dance / Среда, Февраль 21st, 2018

Женщина и туфли — это пазл, который, сложившись, открывает секрет женского счастья. Как огонь и воздух, солнце и растения, вино и сыр, торт и крем, чай и конфеты — туфли дорисовывают женский образ ярким, непревзойденным штрихом сексуальности и нежности.
Тот, кто придумал каблук, явно заключил сделку с дьяволом. Ибо магически притягательный успех ножек в шпильках нельзя объяснить просто банальной красотой, тут волшебство, не иначе.

У каждой женщины, даже той, что носит обувь на плоской подошве, где-то в шкафу томятся туфли на каблуке. Ждут, так сказать, выхода в свет по праздникам и другим особым дням.
А у экзотичек каждая тренировка — праздник. Вот за что я люблю экзотик пол дэнс.

Но не все так просто. Приходится нам, женщинам, изрядно помучиться, прежде чем выбрать туфли мечты.
И сегодня мне предстоит выяснить два главных вопроса, которые терзают всех экзо-див при выборе стрипов: силикон или кожа и какая высота платформы лучше?

Покупка первых стрипов волнительна и прекрасна. Как поход на первое свидание. Я помню, как получила свои первый черные единички (каблук 14-16 см, платформа 3,8-6 см). Надела их и подумала, как же высоко. Но сделала ошибку, как и многие новички, боясь рисковать, заказав низкую платформу. Некоторые советуют заказывать сразу тройки (каблук 20 см, платформа 10 см), а я бы рекомендовала начать с двоек (каблук 18 см, платформа 7 см) — это золотая середина. Не слишком низко и не слишком высоко. Достаточно для того, чтобы почувствовать себя стройной, отточить походку и отработать основы экзотика.

Мои единички мне быстро надоели, после нескольких разученных связок, я поняла, что мне нужны туфли повыше.
Не бойтесь заказывать первыми двойки, а то и тройки. Не пугайтесь высокой платформы, глаза боятся, а ноги делают =)

Я заметила, что в нашей студии почти все ученицы танцуют в тройках, а вот тренеры отдают предпочтение двойкам.
Четверки (каблук 23 см, платформа 13 см) нужно брать тогда, когда вы уже уверенно танцуете в тройках. Тут мнения расходятся, кто-то считает четверки слишком высокими и неудобными, а другие тренят в них и радуются. Лично я больше люблю тройки.

Силикон или кожа? Силиконовый верх хорош тем, что плотно держит ногу. Поэтому девушки с узкой ножкой в основном выбирают силикон. Последнее время слышу много жалоб на силиконовые стрипы. Силикон стал тоньше, чем раньше. Соответственно, он быстро изнашивается и трескается. Так что будьте внимательнее при заказе и не бойтесь уточнить эту деталь у продавца.

Минус кожаного верха в том, что на узкой ноге он будет сидеть свободно, а так же свойство кожи — растягиваться, со временем вынудит вас одевать туфли с носком. Когда нога болтается в стрипе это неудобно, а самое главное — травмоопасно.

По поводу цвета туфель, тут как душа пожелает. Основание носка протираться будет в любом случае. Покупая стрипы, думайте наперед, как будет смотреться протёртый носок на вашей платформе.

Черное — это классика. Как сказала прекрасная Ирина Гилёва: «Черные стрипы, как маленькое чёрное платье, должны быть у всех экзотичек». Не секрет, что такие стрипы лучше других визуально удлиняют ногу и подходят к любому наряду.

Неубиваемые стрипы — это силиконовый верх и прозрачная платформа (мои вторые стрипы были такими). Лучший вариант для первой танцевальной обуви. Прослужат вам долго и сохранят приличный вид для продажи.

В следующей статье я рассмотрю конкретные модельки, испытанные на ножках наших учениц, с их собственными комментариями.
И как говорила Верочка из служебного романа: «Именно обувь делает женщину женщиной»

Следите за новостями. И удачных вам тренировок =)

 

Мой паблик ВКонтакте: https://vk.com/veterpole

Мой Telegram канал: https://t.me/veterpole

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *