Еда — штука хитрая


Pole Dance / Пятница, Февраль 2nd, 2018

После каждого нового года, когда праздничные яства наконец-то съедены, напитки закончились и убрана елка, мы с облегчением выдыхаем. И говорим себе очередной раз: ну все, в этом году точно надо похудеть.

В 2018 году и я сказала себе эту заветную фразу. Не откладывая в долгий ящик, после новогодних каникул, всерьёз занялась своим похудением.
При росте 168 см я весила 61,5 кг. Это не мой вес, мне в нем не комфортно. Желаемый вес 55 кг.

Обычно, когда говоришь кому-то, что худеешь, в ответ получаешь жалостливый взгляд. На тебя смотрят, как на голодного котёнка. Но худеть — не значит ничего не есть. А значит, есть то, что нужно и сколько нужно.

Но этот пост не о том, как я худею, а о мыслях которые посетили меня в процессе.

После того, как я практически исключила из своего рациона сладкое и мучное, я поняла, что без сладкого жизнь возможна и она не так уж плоха.
Попробуйте проанализировать сколько сладкого в день вы едите? Сколько раз пьёте чай, не ради утоления жажды, а ради того, чтобы съесть что-то вкусное. А теперь представьте, что если вы съели 100 грамм шоколада (500 ккал), вам придётся проехать 20 км на велосипеде или пробежать 10 км, чтобы эти калории сжечь. Мало кто из нас столько двигается в день, а вот поесть мы любим. Особенно — вкусно поесть, обязательно с десертом после вкусного обеда или ужина. А некоторые завтракают только сладким. При этом все осведомлены, что сладкое вредно.

Правильнее будет заменить вредное сладкое на полезное: например, химический рулетик с клубничным вкусом на натуральный мёд.
Еда — это энергия, которую мы обязательно должны утилизировать, в противном случае она уйдёт в лишние килограммы. Главная проблема многих не в том, что они едят, а сколько!

Недаром чревоугодие является одним из семи смертных грехов.
Люди забыли о главном предназначении еды. Она должна поддерживать в нас необходимые жизненные процессы, а мы ей злоупотребляем, за что потом расплачиваемся собственным здоровьем.

Нам весело — мы едим, нам грустно — мы едим. Смотрим фильм и едим, мучаемся бессонницей и едим. Просто нечего делать — идем есть. Наши челюсти давно уже забыли про чувство покоя, они постоянно что-то жуют.

В процессе своего похудения я пришла ещё к одному выводу: чтобы насытиться нам нужно совсем не столько, сколько обычно мы накладываем себе в тарелку.
Совершенно не согласна с французами, что из-за стола нужно выходить с лёгким чувством голода. Что за бред!? Надо выходить сытым. И чувство сытости не надо путать с чувством объетости.

У голода глаза велики. Чаще всего мы едим больше, чем нуждаемся в этом. Намеренно наливаем лишний черпачок супа, или, если было очень вкусно, спешим за добавкой. Во втором случае я рекомендую после поедания вкусного блюда сделать паузу и просто посидеть. Совсем скоро вы почувствуете, что сыты и вам ни к чему добавка.

Пора научится есть в меру. Особенно по вечерам. На собственном примере я убедилась — ложиться спать с лёгким желудком намного приятнее и комфортнее. А вставать по утрам ещё лучше. Переедание — это психологическая проблема многих. Мы приучили себя есть сверх нормы. Многим кажется, что если они не переели — значит не наелись.

Вредная еда — ещё одна проблема, от которой можно и нужно избавиться.

От некоторых вредных вещей я добровольно отказалась. Например от пива и всего, что идёт обычно с ним в комплекте.
В остальном я ем все и не превышаю норму калорий, положенную мне на день.

«Еда — штука хитрая!, — сказал мой любимый профессор Преображенский, — Есть нужно уметь. Нужно не только знать что съесть, но и когда и как!».

Поэтому на изображении к сегодняшней статье я разместила пустую тарелку. Только вам решать, что в неё положить и сколько!
Ну и конечно не забывайте про физические нагрузки. Без движения существовать никак нельзя!

Если вы не знаете, как считать калории, могу научить. Пишите. Худеть —  это легко и приятно.

 

Мой паблик ВКонтакте: https://vk.com/veterpole

Мой Telegram канал: https://t.me/veterpole

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *