Быть сексуальной


Pole Dance / Среда, Январь 24th, 2018

Экзотик пол дэнс — мой любимый, для многих девушек является желанным направлением. Ну кто же не хочет встать на высокий каблук, плавно и грациозно двигаться у пилона под медленную томную или динамичную дерзкую музыку? Но, являясь желанным, экзотик остаётся ещё и тем направлением, которого боятся новички. В основном страх состоит в том, что девушки боятся раскрыть свою женственность в танце. Ведь экзотик — это один из самых женственных и страстных танцев.
И пусть многие ошибочно называют его стриптизом, не будем рушить стереотипы. Это бесполезно.

Экзотик пол дэнс — это сложный, требующий пластики, растяжки, чувства ритма и музыки спорт. Это целый мозговой штурм, я бы сказала. В голове нужно уложить последовательность танца, слушать музыку и запоминать акценты. Одним глазом смотреть в зеркало, другим на тренера. Становиться выносливей, ведь прежде чем выучить связку, придётся повторить её не один раз. При этом не забывать про руки и голову, ведь в экзотике работает все. Весь этот суп заправляем высокими каблуками, которые добавляют свои трудности в танце. И при всём этом надо ещё и сексуальной быть. Именно сексуальной, а не пошлой. Вот вам и стриптиз!

Быть женственной и чувственной в танце не так уж и просто, но этому можно научиться. Да, это такая же наука, которую можно познать.

Я задалась вопросом, почему не все, кто приходит на экзотик двигаются так, как нужно. У кого-то это словно в крови и получается само собой, легко и непринуждённо. А некоторые как будто скованы и зажаты. Вывод, который я сделала в итоге своих размышлений, таков: сексуальность подобна чувству ритма. У кого-то оно просто есть, а кому-то приходится немного попрактиковаться, чтобы попадать в сильную долю. Сексуальность внутри всех женщин. Некоторым просто нужно помочь её в себе раскрыть.

Но многие ставят на себе клеймо антисексуальности и ошибочно полагают, что не смогут так же, ибо не женственные они совсем! Ну и зря!

Про стеснения и комплексы давно пора уже забыть, или перечитать статью «Первое занятие и комплекс новичка» и вперёд на экзотик! А дальше послушать советы на тему, как быть сексуальной =)

Первое: вставайте на стрипы сразу. Танцевать в стрипах и без — две большие разницы, как говорят в Одессе. Не надо туфель из летнего гардероба, совершенно не предназначенных для экзотика. Покупайте стрипы. Необязательно сразу новые и высокие. Но стрипы. В них вы будете выше, стройнее, они придадут вам женственности.

Второе: делайте волны. Всеми «любимые» волны: прямые, обратные, боковые, руками, ногами — все! Это основа основ! Именно поэтому с них начинается экзотик и для старичков, и для новичков.

Третье: не бойтесь видео. Почти каждую тренировку тренер будет предлагать вам снять вас на видео. И не потому, что он сам себе режиссёр. Это делается для вашего же развития. Ни в одном зеркале вы не увидите своих огрехов, как на видео. Это самый честный и беспристрастный суд над самим собой. Смотреть свой танец на видео — ещё то испытание, будто слушать свой голос в записи. Но это очень полезно и важно в процессе обучения.

И четвёртое: смотрите выступления других экзо-див. Не можете придумать свой стиль — копируйте, повторяйте, перенимайте, учитесь. В этом нет ничего плохого. В итоге вы все равно будете индивидуальны, женственны и сексуальны.

P.S. Моя мама очень любит рассказывать еврейские анекдоты. Она просто ходячий томик еврейских анекдотов. Невозможно, позвонив ей, не услышать в конце анекдот. И совсем недавно она рассказала мне этот:

Сара говорит Абраму:
— Абрам, когда ты таки женишься на мне?
Абрам:
— Сара, но как я могу? Ты же знаешь, что у тебя репутация распутной женщины в нашем городе.
Сара:
— А тебе нравится, как я готовлю?
Абрам:
— Конечно! Ты готовишь превосходно!
Сара:
— А тебе нравиться, как я принимаю гостей?
Абрам:
— О, дорогая! Ты делаешь это изысканно и со вкусом!
Сара:
— А тебе нравится, какая я в постели?
Абрам:
— Конечно! Ты вытворяешь такое, что мне и не снилось!
Сара:
— И шо ты таки думаешь, козел, шо я этому научилась на заочных курсах обучения?!

 

Мой паблик ВКонтакте: https://vk.com/veterpole

Мой Telegram канал: https://t.me/veterpole

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *